おもてなしも☆バナナシフォンケーキ レシピ・作り方

おもてなしも☆バナナシフォンケーキ
M-and-M
M-and-M
定番シフォンケーキにいかがですか♪

材料(2人分)

  • 卵白 4センチ
  • 卵黄 3個
  • 砂糖 75g
  • サラダ油 30cc
  • 牛乳 40cc
  • バナナ 1本
  • グラニュー糖 30g
  • レモン汁 大1
  • 大2
  • 薄力粉 75g

作り方

  1. 1 バナナは輪切りにする。
    フライパンでバナナ、グラニュー糖、レモン汁、水を火にかける。
  2. 2 カラメル状になったら、火を止める。
    薄力粉はふるっておく。
  3. 3 卵黄と砂糖25gを混ぜ合わせて、白っぽくなるまで泡立てる。
    牛乳、サラダ油、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 卵白を泡立てる。
    砂糖50gを3回に分けて加える。
    角が立つまで泡立てる。
  5. 5 3に4を3回に分けて加える。
    キャラメル状にしたバナナを加えて軽く混ぜ合わせる。
  6. 6 型に流し入れる。
    オーブン180度で30分焼く。
  7. 7 型のまま逆さまにして冷やして、できあがり☆

きっかけ

ふんわり食感です☆

  • レシピID:1640010878
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る