おもてなしも☆バナナシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バナナは輪切りにする。
フライパンでバナナ、グラニュー糖、レモン汁、水を火にかける。 -
2
カラメル状になったら、火を止める。
薄力粉はふるっておく。 -
3
卵黄と砂糖25gを混ぜ合わせて、白っぽくなるまで泡立てる。
牛乳、サラダ油、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。 -
4
卵白を泡立てる。
砂糖50gを3回に分けて加える。
角が立つまで泡立てる。 -
5
3に4を3回に分けて加える。
キャラメル状にしたバナナを加えて軽く混ぜ合わせる。 -
6
型に流し入れる。
オーブン180度で30分焼く。 - 7 型のまま逆さまにして冷やして、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)