子供とお二人様ランチに☆野菜たっぷりお好み焼き レシピ・作り方

子供とお二人様ランチに☆野菜たっぷりお好み焼き
  • 約30分
  • 100円以下
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野菜嫌いの3歳の娘がぺろっと食べてしまったお好み焼き。
人参はすり下ろし、キャベツは千切りでしっかり火を通せば野菜感0で栄養がとれます~

材料(10㎝5枚人分)

  • 千切りキャベツ 大人のご飯茶碗に山盛り1杯
  • 人参 2㎝
  • 長芋 3㎝
  • 1個
  • 小麦粉 60グラム位
  • 水またはだし汁 50cc
  • トッピング
  • ツナ缶 1個
  • 桜エビ 適量
  • お好み焼きソース、マヨネーズ お好みの量
  • 青海苔、かつおぶし お好きな量

作り方

  1. 1 長芋と人参をすり下ろし、ボウルに入れる
  2. 2 1のボウルにキャベツと卵を入れたらなじむようによく混ぜる
  3. 3 小麦粉をいれよく混ぜる
  4. 4 かなりもったりの状態になってるので、そこに水かだし汁を入れる。できあがりの生地もそこそこもったりです。
  5. 5 油を熱したフライパンに生地を入れる。

    1㎝位の厚さにし、中火で焼く
  6. 6 トッピングの具を乗せ、周りが半透明になり、火が通ってきたらひっくり返す
  7. 7 弱火にして蓋をしっかり火を通す
  8. 8 お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔をのっけてできあがり

きっかけ

お好み焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

だし汁を使うと一層おいしくなります。 大人と3歳の子供でちょうどいい量でした

  • レシピID:1640010635
  • 公開日:2014/02/01
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カテゴリ
その他のお好み焼キャベツにんじん
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幼児食 お昼 野菜嫌い
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