アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵と生姜白菜のコンソメにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
残ったそうめんで

材料(4人分)

生姜
10g
白菜
40g
500ml
固形コンソメ
2個
1個
そうめん
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、生姜もみじん切り。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、沸騰させ、生姜、白菜、コンソメをいれ4分程煮る。

    溶き卵を入れて10秒ほど火にかけ、ふわふわにする。
  3. 3
    別のお鍋に水を8分目入れてそうめんを1~2分茹でる。

    ザルでお湯を切って水で洗い、水を切る。
  4. 4
    お椀につけ汁を入れ、そうめんは食べるときに付けながら食べます。

おいしくなるコツ

そうめんが伸びないうちに食べること。

きっかけ

そうめんが残っていたので

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
にゅうめん白菜
料理名
ふわふわ卵と生姜白菜のコンソメにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする