ふわふわ卵と生姜白菜のコンソメにゅうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜
- 10g
- 白菜
- 40g
- 水
- 500ml
- 固形コンソメ
- 2個
- 卵
- 1個
- そうめん
- 200g
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に切り、生姜もみじん切り。
卵は溶いておく。
-
- 2
- お鍋に水を入れ、沸騰させ、生姜、白菜、コンソメをいれ4分程煮る。
溶き卵を入れて10秒ほど火にかけ、ふわふわにする。
-
- 3
- 別のお鍋に水を8分目入れてそうめんを1~2分茹でる。
ザルでお湯を切って水で洗い、水を切る。
-
- 4
- お椀につけ汁を入れ、そうめんは食べるときに付けながら食べます。
おいしくなるコツ
そうめんが伸びないうちに食べること。
きっかけ
そうめんが残っていたので
関連情報
- カテゴリ
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にゅうめん白菜
- 料理名
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ふわふわ卵と生姜白菜のコンソメにゅうめん
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