アプリで広告非表示を体験しよう

炒めるだけ♪白菜&わけぎの桜えび炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
桜えびのうまみたっぷりです♪

材料(2人分)

白菜
2枚
わけぎ
2本
桜えび
10g
鶏がらスープの素
小1/2
酢、しょうゆ
大1/2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎ、白菜は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンで白菜の固い部分、わけぎを炒める。
    しんなりしたら、残りの白菜を加えて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、桜えび、調味料、鶏がらスープの素を加えて炒める。
  4. 4
    調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

簡単レシピです♪

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする