魚肉ソーセージと卵のチャーハン レシピ・作り方

魚肉ソーセージと卵のチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
めんつゆでちょっと甘めのチャーハン

材料(2人分)

  • 冷ご飯 お茶碗5杯分
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 1個
  • 粉末パセリ 少々
  • めんつゆ 50~70ml
  • サラダ油 大さじ5~6
  • 塩コショー 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージの皮を剥いて斜めに切る。

    卵は溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、魚肉ソーセージを1分ほど炒め、ご飯を入れて1~2分炒める。
  3. 3 溶き卵を入れ、5~6秒混ぜながら炒め、めんつゆをいれ、べちゃべちゃが取れて固まるまで12~15秒混ぜながらいためる。

    塩コショーパセリを入れて7~8秒炒めて出来上がり♪

きっかけ

魚肉ソーセージが見切り品だったので

おいしくなるコツ

べちゃべちゃ感が無くなるまで炒めて下さい。

  • レシピID:1640010457
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーその他の卵料理
料理名
魚肉ソーセージと卵のチャーハン
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る