簡単☆五香粉の中華風チキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
簡単にできて、エスニックな風味が食欲をそそります。

材料(1人分)

鶏もも肉(むね肉でも可)
1枚100g程度
オリーブオイル
小さじ0.5+1
五香粉
小さじ1
小さじ3分の1
小さじ2

作り方

  1. 1
    五香粉、オリーブオイル小さじ0.5、塩をビニール袋にいれて混ぜ、鶏肉を加えて手でもみ、しばらく冷蔵庫で休ませます(1時間程度)。
  2. 2
    フライパンに残りのオイルを強火で熱し、1の鶏肉を焼きます。3,4分でひっくり返します。
  3. 3
    中火~弱火にして、酒を加え、ふたをして蒸し煮にします。約5分ほどでできあがり。

きっかけ

中華料理の五香粉の風味が大好き。そこで、チキンソテーにも使ってみました。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする