残ったお刺身でかき揚げ レシピ・作り方

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いままでとはちがう私
お刺身として食べて 残ったものなんでも アジなら中一匹分ぐらいでしょうか 適量で 違った味わいが楽しめます

材料(4,5人分)

さしみ(鰤やハマチやサーモンなど)
2人分
しょうが
半かけ
ねぎ
2本
栗(冷凍でも渋皮煮でも)(あれば)
5,6個
天ぷら粉
120~180g
1個
少々
いりこ粉(あれば)
少々
100cc~
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに 切ったお刺身,すりおろし生姜、卵、、4つに切った栗、刻んだねぎ あれば煮干しの粉、塩、天ぷら粉を入れ ざっくり混ぜる
  2. 2
    ①に様子を見ながら 水を足していき スプーンでまとまりやすい状態にし 180~170度の油で揚げる
    お好みで生姜醤油につけて召し上がれ

おいしくなるコツ

生姜をたくさん入れると 一日たったお刺身でも おいしく食べられます。

きっかけ

お正月など たくさん買って 残るので 再利用を考えました。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
残ったお刺身 違った味 おつまみ ナゲット風
料理名
かき揚げ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

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