コーンとかぼちゃの☆かき玉スープ レシピ・作り方

コーンとかぼちゃの☆かき玉スープ
ayanz
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中華のコーンスープとかぼちゃが合体して、ヘルシーでおなか満足のスープになりました!

材料(2-3人分)

  • かぼちゃ 小4分の1個
  • あさつき 少々
  • チキンストック 2カップ
  • コーン粒(冷凍でも可) 0.5カップ
  • 小さじ0.5程度
  • こしょう 少々
  • 1個
  • ごま油 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を向いて2センチ角程度に切り、電子レンジで7分ほど加熱して、スプーンで粗くつぶします。
  2. 2 チキンストックを小鍋に煮立て、1とコーンを入れて中火で5分ほど煮て、塩、こしょうを加えます。
  3. 3 弱火にしてとき卵と大き目のみじん切りにした浅葱を加え、1,2回混ぜ、1分ほどで火を止めます。ごま油を加えてさっと混ぜ、できあがり。

きっかけ

中華のコーンスープにかぼちゃを加えて、栄養満点のスープにしてみました。

  • レシピID:1640010312
  • 公開日:2014/01/10
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