上品な味わい☆マロンシフォンケーキ レシピ・作り方

上品な味わい☆マロンシフォンケーキ
M-and-M
M-and-M
栗の上品な味わいです♡

材料(4人分)

  • 卵白 3個
  • 砂糖(卵白用) 25g
  • 卵黄 2個
  • 砂糖(卵黄用) 25g
  • 45cc
  • サラダ油 大2
  • 薄力粉 45g
  • 栗の甘露煮 20g

作り方

  1. 1 栗の甘露煮は一口大に切る。
    薄力粉はふるっておく。
  2. 2 卵黄は軽く泡だてて、薄力粉、砂糖、水、サラダ油を加える。
  3. 3 卵白は角が立つまでしっかり泡だてて、砂糖を少しずつ加える。
    2と栗を3回に分けて加えて、型に流し入れる。
  4. 4 オーブン170度で40分焼いて、型を逆さまにして冷やして、できあがり☆

きっかけ

ふんわり仕上がります(*^_^*)

  • レシピID:1640010294
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る