ヘルシー☆高野豆腐&豚肉の煮物 レシピ・作り方

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ヘルシー和食ですo(^▽^)o

材料(2人分)

豚肉
50g
高野豆腐
1枚
にんじん
1/4本
いんげん
5本
ごぼう
1/2本
しいたけ
3枚
オリーブオイル
小2
だし汁
1カップ
白だし、砂糖、酒
大1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    高野豆腐はお湯で戻してサイコロ状に切る。
    豚肉、いんげん、にんじん、しいたけは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをしいて、豚肉を炒める。
    火が通ったら、にんじん、いんげん、ごぼう、しいたけを加えて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、だし汁、高野豆腐を加える。
    野菜がやわらかくなったら、調味料を加える。
  4. 4
    調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

簡単煮物です♬

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

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