プレゼントにも♪マーブルシフォン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 6個
- 卵黄 6個
- 薄力粉 120g
- サラダ油 60g
- 水 50g
- 砂糖(卵黄) 65g
- 砂糖(卵白) 85g
- ココアパウダー 5g
- ベーキングパウダー 5g
作り方
-
1
薄力粉はふるっておく。
卵白は泡だてて、卵白用の砂糖を3回に分ける。
角が立つまで泡立てる。 - 2 卵黄は溶いて、砂糖、薄力粉、ベーキングパウダー、サラダ油、水と混ぜ合わせる。
-
3
卵白に卵黄を少しずつ加える。
ココアパウダーを加えてマーブル状になるよう軽く混ぜ合わせて、型に流し入れる。 - 4 オーブン180度で10分焼いて、160度で25分焼いて、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)