手作りのやさしさ☆ミルクティーシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵黄 3個
- 卵白 4個
- 薄力粉 70g
- 牛乳 40cc
- 水 大3
- 砂糖 70g
- ベーキングパウダー 小1
- サラダ油 50cc
- 紅茶の葉 大1
- 紅茶をお湯で溶いたもの 大1
作り方
-
1
卵黄、砂糖半分をしっかり混ぜる。
サラダ油、紅茶をお湯で溶いたもの、紅茶の葉、薄力粉を混ぜ合わせる。 - 2 1に牛乳、水、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- 3 卵白を泡立てて、砂糖の半分を3回に分けて加える。
- 4 3に2を少しずつ加えて、型に流し入れる。
- 5 オーブン180度で30分焼いて、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)