手作りのやさしさ☆ミルクティーシフォンケーキ レシピ・作り方

手作りのやさしさ☆ミルクティーシフォンケーキ
M-and-M
M-and-M
プレゼントにもピッタリです♪

材料(3人分)

  • 卵黄 3個
  • 卵白 4個
  • 薄力粉 70g
  • 牛乳 40cc
  • 大3
  • 砂糖 70g
  • ベーキングパウダー 小1
  • サラダ油 50cc
  • 紅茶の葉 大1
  • 紅茶をお湯で溶いたもの 大1

作り方

  1. 1 卵黄、砂糖半分をしっかり混ぜる。
    サラダ油、紅茶をお湯で溶いたもの、紅茶の葉、薄力粉を混ぜ合わせる。
  2. 2 1に牛乳、水、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
  3. 3 卵白を泡立てて、砂糖の半分を3回に分けて加える。
  4. 4 3に2を少しずつ加えて、型に流し入れる。
  5. 5 オーブン180度で30分焼いて、できあがり☆

きっかけ

ふんわり&やさしい味わいです♪

  • レシピID:1640010095
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る