ガーリックシュガーで☆ローストポーク レシピ・作り方

ガーリックシュガーで☆ローストポーク
ayanz
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オーブンにおかませのローストポーク。ほろほろと崩れるほど、やわらかい仕上がりです。

材料(4-6人分)

  • 骨付き豚かたまり肉(肩肉) 1.5キロ
  • 三温糖 0.5カップ
  • 小さじ1
  • にんにく 3片
  • マスタード(完成後に添える) 大さじ1程度

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろし、砂糖、塩と混ぜます。オーブン用のローストバッグにこれと肉をいれ、袋の上から何度か押し付け、そのまま冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2 袋をとじて数箇所にフォークなどで穴をあけます。これを170度のオーブンにいれ、約2時間加熱します。
  3. 3 オーブンからとりだし、15分ほどそのまま置きます。袋をあけ、肉を取り出して切り分けます。マスタードを添え、中の肉汁をそのままソースとして利用します。

きっかけ

ポークと甘味は相性がいいので、ローストにも、三温糖をたっぷり使ってみました。

  • レシピID:1640010087
  • 公開日:2013/12/23
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カテゴリ
豚かたまり肉ガーリック・にんにく
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