ガーリックシュガーで☆ローストポーク レシピ・作り方
![ガーリックシュガーで☆ローストポーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/998cb8ced6a8c2b2a32345978149b168a0225cc6.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-6人分)
- 骨付き豚かたまり肉(肩肉) 1.5キロ
- 三温糖 0.5カップ
- 塩 小さじ1
- にんにく 3片
- マスタード(完成後に添える) 大さじ1程度
作り方
-
1
にんにくはすりおろし、砂糖、塩と混ぜます。オーブン用のローストバッグにこれと肉をいれ、袋の上から何度か押し付け、そのまま冷蔵庫で一晩おきます。
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2
袋をとじて数箇所にフォークなどで穴をあけます。これを170度のオーブンにいれ、約2時間加熱します。
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3
オーブンからとりだし、15分ほどそのまま置きます。袋をあけ、肉を取り出して切り分けます。マスタードを添え、中の肉汁をそのままソースとして利用します。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉ガーリック・にんにく
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