北海道発♪つぶ貝の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
北海道のレシピですo(^▽^)o
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つぶ貝
4個
90cc
しょうゆ、みりん、酒
大1
砂糖
大1/2
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    ツブ貝は洗っておく。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋で水を沸かす。
    沸騰したら、貝を入れて10分煮る。
  3. 3
    しょうが、調味料を加えて10分煮る。
    調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

おつまみにもピッタリです♬

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
つぶ貝

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする