クリスマスは贅沢に前菜☆カマンベール丸ごとパイ レシピ・作り方

クリスマスは贅沢に前菜☆カマンベール丸ごとパイ
ayanz
ayanz
簡単にできて、見た目がおしゃれなので、クリスマスパーティーの前菜としておすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉をふるい入れ、バターをちぎって加え、塩とともによく混ぜます。
  2. 2 1に大さじ2程度の水を加えて生地状にし、冷蔵庫で30分ほど休ませます。
  3. 3 生地を薄く延ばし、みじん切りのフェンネル、スライスしたニンニク、カマンベールをのせます。
  4. 4 3を包んで、余熱した190度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。

きっかけ

みんなが好きなカマンベールチーズを、パイの具として使ってみました。

  • レシピID:1640009941
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る