クリスマスは贅沢に前菜☆カマンベール丸ごとパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カマンベールチーズ 1個
- 薄力粉 1カップ
- 塩 少々
- バター 60g
- フェンネル(またはパセリ) 少々
- にんにく 0.5片
作り方
- 1 ボウルに小麦粉をふるい入れ、バターをちぎって加え、塩とともによく混ぜます。
- 2 1に大さじ2程度の水を加えて生地状にし、冷蔵庫で30分ほど休ませます。
- 3 生地を薄く延ばし、みじん切りのフェンネル、スライスしたニンニク、カマンベールをのせます。
- 4 3を包んで、余熱した190度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません