おつまみに♬えび&にらのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
お酒のお供にピッタリです♡

材料(2人分)

むきえび
50g
にら
4本
1個
小麦粉
1/2カップ
片栗粉
大1/2
50cc
塩コショウ
少々
ごま油
大1
ラー油、みりん、酒
小1
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    にらは一口大に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    ボウルでえび、にら、卵、薄力粉、片栗粉、水、塩コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて、生地を流し入れる。
    フタをして、中火で4分焼く。
  4. 4
    裏返して、中火で2分焼く。
    両面焼けたら、火を止める。
  5. 5
    残りの調味料をすべて混ぜ合わせて、漬けて食べる(*^_^*)

きっかけ

おつまみレシピですo(^▽^)o

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
にらその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする