アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテの甘酢おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
すだちのほかレモン、ゆずなどでも美味しいです。

材料(1人分)

ホタテ(刺身用)
2個
大根
2.5cm
ミョウガ
1個
甘酢
小1
少々
(あれば)すだちなどの柑橘類
すだちなら半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテの刺身には軽く塩を振り、出てきた水分をキッチンペーパーで拭く。
    厚みを半分に切る。
  2. 2
    大根はすり下ろし、かるく水分を切る。
    ミョウガは千切りにして5分ほど水にさらす。
  3. 3
    2の大根おろしに甘酢を加え、塩で味を調える。
    水気を切ったミョウガの千切りを加えて混ぜる。
  4. 4
    器に1のホタテを盛りつけ、上から3のミョウガいり大根おろしをふんわりと盛りつける。
    食べるときに、スダチなどをさっと絞る。
    (スダチがない場合は、甘酢を多めに。)

きっかけ

たまたまスーパーですだちを見つけたので、使ってみたくて^^

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
ホタテ大根みょうが
料理名
ホタテのスダチおろしがけ

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする