甘みがおいしい☆パプリカのロースト レシピ・作り方

甘みがおいしい☆パプリカのロースト
ayanz
ayanz
パプリカの甘みがおいしい、マリネ風ホットサラダです。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは種をとって縦に4分の1に切り、たまねぎ、にんにくはスライスしてオーブン用のトレイに並べ、オリーブオイルをかけて190度のオーブンで約20分焼きます。
  2. 2 1をボウルに移し、バルサミコ酢、砂糖、塩、こしょうを加えて混ぜ、できあがり。

きっかけ

パプリカをローストすると甘みが増しておいしいので、これを利用してマリネ風サラダに仕立ててみました。

  • レシピID:1640009837
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/10/19 13:26
    甘みがおいしい☆パプリカのロースト
    こんにちは^^
    ナニコレ!パプリカってこんなに甘かったっけ?バルサミコ酢の優しい酸味も凄く合うし、とろけるパプリカ初めての味わいでめちゃめちゃ美味しかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る