甘みがおいしい☆パプリカのロースト レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 パプリカは種をとって縦に4分の1に切り、たまねぎ、にんにくはスライスしてオーブン用のトレイに並べ、オリーブオイルをかけて190度のオーブンで約20分焼きます。
- 2 1をボウルに移し、バルサミコ酢、砂糖、塩、こしょうを加えて混ぜ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/10/19 13:26こんにちは^^
ナニコレ!パプリカってこんなに甘かったっけ?バルサミコ酢の優しい酸味も凄く合うし、とろけるパプリカ初めての味わいでめちゃめちゃ美味しかったです❤