アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で本格的☆いかめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
炊飯器なら失敗知らず♪
特別な日、おもてなしにもピッタリです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もち米
1号
いか
3ばい
だし汁
1カップ
しょうゆ
大2.5
酒、砂糖
大2
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米は洗っておく。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    いかは内臓を取り出す。
    足は切り落として、みじん切りにする。
  3. 3
    いかの中にもち米、しょうが、いかの足を入れる。
    米がふくらむので、詰めすぎない。
  4. 4
    炊飯器の器に並べる。
    だし汁、調味料を加える。
  5. 5
    炊飯器の通常炊飯モードで炊いて、できあがり☆

きっかけ

お家でも本格的な味が再現できます♪

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
もち米

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/27 16:45
初めていか飯作りました。しかも炊飯器でおいしいいか飯作れるのは嬉しく、大変助かりました!お味もしっかり染み込んでおいしく頂きました♪ご馳走さまです。
らきおっち
ありがとうございます♡ 味が染み込んで、とってもおいしそうですね♬ またレポ待ってます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする