豚バラと人参ピーマン玉ねぎのケチャペッパー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラスライスは3cm幅位に切って、玉ねぎは皮をむいて半月切り、人参は多きめな短冊切り、ピーマンも種を取って千切りより幅広いブツ切りにします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマンの順に4~5分、火が通るまで炒める。
- 3 ケチャップを入れ、30秒ほど混ぜながら炒め、塩コショーで味を整えて出来上がり♪
きっかけ
ナポリタンが食べたくて、でもパスタをゆでるのが面倒で、それっぽい味を。
おいしくなるコツ
野菜はゴロゴロ大きめで、、ケチャップは濃い目にちょっと多目で^^
- レシピID:1640009721
- 公開日:2013/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/09/08 13:44野菜が摂れるのがうれしいですっ。
大好きなケチャップで炒めた美味しい一品に\(^o^)/でしたっ!