HBでこねるから簡単☆ハムとフェンネルのマヨパン レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- 強力粉 3カップ
- ドライイースト 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 250cc
- 薄切りハム 6,7枚
- パセリ(粗みじん切り) 大さじ2
- フェンネルの葉(生) 10センチ程度
- 赤たまねぎ 0.5個
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 材料欄の1から6番目までをホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。
- 2 1の生地の半分を長方形(厚さ1センチ程度)に広げ、マヨネーズを塗ります。ハムを並べ、みじん切りのたまねぎ、フェンネル、パセリをのせます。
- 3 残りの生地をひも状にして格子になるようにのせます。
- 4 余熱した180度のオーブンで、約25分焼いて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)