おもてなしに☆韓国風巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
おもてなしにもピッタリですo(^▽^)o

材料(4人分)

ごはん
1.5合
45cc
豚肉
50g
きゅうり
1/2本
ほうれん草
1束
キムチ
100g
ごま油
小1
塩コショウ
少々
白すりごま
大1
のり
4枚

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    ほうれん草は洗って、2分茹でて、絞っておく。
  2. 2
    きゅうりは長細く切る。
    フライパンにごま油をしいて、豚肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、塩コショウ、白すりごまをかけて、混ざったら、火を止める。
    ごはんに酢を混ぜ合わせる。
  4. 4
    のりにごはんをのせる。
    全ての具材をのせて、巻いていく。
  5. 5
    しっかり巻いたのを締めて、お好みの大きさにカットして、できあがり(*^_^*)

きっかけ

みんなでおいしく食べられます♬

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする