ボリュームたっぷり☆鶏手羽元&かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![ボリュームたっぷり☆鶏手羽元&かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba76dcd70a0f2840dde5956a179b665b00c633c8.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは洗って、一口大に切る。
-
2
鍋で鶏手羽元の表面を中火で焼く。
表面が焼けたら、だし汁、かぼちゃを加えて煮る。 - 3 肉、かぼちゃが柔らかくなったら、砂糖、酒、しょうゆの順に加える。
- 4 調味料がなじんだら、できあがり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひぃひろ2017/08/31 16:10にんにくも入れて煮て見ました^_^
優しい味のかぼちゃにほっこり♡