大根の白ゴマ酢味噌かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
大根と調味料で出来る♪

材料(4人分)

大根
30cm
ほんだし
大さじ2
☆味噌
40g
☆砂糖
大さじ1と半分
☆お酢
40ml
☆白ゴマ
大さじ1と半分

作り方

  1. 1
    白ゴマは、すり鉢とすりこぎで、擂る。

    大根は3~4cmに輪切りにしてお鍋に大根と、ほんだしと水を8分目まで入れて25~30分箸が通るまで茹でる。
  2. 2
    ☆のマークの材料を混ぜてゴマ酢味噌を別皿に作る。
  3. 3
    お皿に大根を盛りゴマ、酢味噌をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根は、ほんだしの入っただし汁で一番寝かすと味が染みて美味しいですよ^^

きっかけ

大根を頂いたので

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
大根ほんだし
料理名
大根の白ゴマ酢味噌かけ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする