アプリで広告非表示を体験しよう

スピード15分♪水菜&わかめの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
お弁当にもピッタリです♪

材料(2人分)

水菜
1束
わかめ
大1
2個
だし汁
大2
しょうゆ、みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは洗って、水で戻す。
    水菜は洗って、一口大に切る。
  2. 2
    卵は溶いて、だし汁、しょうゆ、みりんを加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにわかめ、水菜を加えて、溶き卵を流し入れる。
  4. 4
    フタをして中火で2分半焼く。
    卵が固まったら、できあがり☆

きっかけ

簡単に作れる卵レシピです♪

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする