冷凍ブルーベリーでパウンドケーキ レシピ・作り方

冷凍ブルーベリーでパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
rrrrringo
rrrrringo
甘さ控えめでほんのり甘酸っぱいパウンドケーキができました。生クリームを添えると最高です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度で予熱しておく。
    マーガリンは室温に戻しておく
  2. 2 ボウルにマーガリンと砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜる
  3. 3 卵を入れまぜ、ホットケーキミックスと牛乳を加える。
  4. 4 粉気がなくなったらブルーベリーを入れ全体にいきわたるように混ぜる
  5. 5 パウンドケーキの肩にクッキングシートを敷き、生地を流し込む
  6. 6 天板に乗せオーブンに入れたら、180度で30分から40分焼く

きっかけ

いただいたブルーベリーを冷凍してあったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1640009586
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • はりせんぼん
    はりせんぼん
    2023/02/26 22:52
    冷凍ブルーベリーでパウンドケーキ
    何故かブルーベリーが沈んでしまいました…(泣)作り方は簡単で、洗い物も少なく、とてもおいしかったので、またチャレンジします。ごちそうさまでした。
  • パンポンポン
    パンポンポン
    2023/01/03 15:13
    冷凍ブルーベリーでパウンドケーキ
    冷凍ブルーベリーの消費に作りました。美味しくいただきました。ありがとうございました。
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2022/05/15 19:39
    冷凍ブルーベリーでパウンドケーキ
    美味しくできました。たくさんブルーベリー買ったので、また作ります。
  • cohi
    cohi
    2019/03/28 15:29
    冷凍ブルーベリーでパウンドケーキ
    ベリー抜きで。hmの消費に。
    甘さ控えめで美味しかったです。
    また作りたいです。
    素敵なレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る