冷凍ブルーベリーでパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- マーガリン 30g
- 牛乳 150cc
- 砂糖 50g
- 冷凍ブルーベリー 200g
作り方
-
1
オーブンを180度で予熱しておく。
マーガリンは室温に戻しておく - 2 ボウルにマーガリンと砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜる
- 3 卵を入れまぜ、ホットケーキミックスと牛乳を加える。
- 4 粉気がなくなったらブルーベリーを入れ全体にいきわたるように混ぜる
- 5 パウンドケーキの肩にクッキングシートを敷き、生地を流し込む
- 6 天板に乗せオーブンに入れたら、180度で30分から40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
4 件