グリルチキンのサルサソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
面倒であればサルサソースは市販でd(^_^*)

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
★イタリアンドレッシング
大2
☆トマト
1個
☆玉ねぎ
1/8個
☆ピーマン
1/2個
☆レモン汁
小2
☆塩
小1/2
☆タバスコ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は熱いところに包丁で切れ目を入れた後、麺棒などでたたいて伸ばし、イタリアンドレッシングで3時間ほどマリネする。
  2. 2
    サルサソースを作る。
    トマトはざく切り、玉ねぎとぴ0万は粗みじんに切り、その他の☆の調味料と合わせて、冷蔵庫で寝かせておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、1の鶏肉をドレッシングこと入れて、かりっと両面焼き付ける。
  4. 4
    3の鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切り、皿に盛りつける。
    上から、2のサルサソースをかけてできあがり。

きっかけ

サルサソースが余ったので、再利用を考えました。

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルチキンのサルサソースがけ

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする