アプリで広告非表示を体験しよう

うまみたっぷり♪鶏肉&里芋の塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
塩麹のうまみたっぷりですo(^▽^)o

材料(2人分)

鶏肉
1枚
さといも
4個
こんにゃく
1袋
にんじん
1/2袋
しいたけ
3個
塩麹
大2
ごま油
小1
オリーブオイル
大1/2
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、こんにゃく、しいたけは一口大に切る。
    にんじん、里芋は皮をむいて一口大に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをしいて、鶏肉を炒める。
    火が通ったら、野菜、しいたけを加えて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、水、ごま油、塩麹を加えて煮る。
    調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

作りおきにもピッタリです♬

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする