本格派なら♪かぼちゃのミルクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は溶いて、薄力粉、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにバターをしいて、1を薄く流し入れる。
フタをして2分焼く。 -
3
焼けたら、裏返して、1分焼く。
これを6~8回繰り返す。 - 4 かぼちゃは一口大に切って、耐熱容器に入れてレンジで4分加熱する。
-
5
かぼちゃは裏ごしする。
卵黄と砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。 -
6
5に薄力粉を加えて、鍋に流し入れる。
牛乳を少しずつ加える。 -
7
かぼちゃを加えて混ぜる。
生クリームはホイップして、混ぜ合わせる。 -
8
生地に7のクリームを塗って、生地をのせる。
これを繰り返して、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)