本格派なら♪かぼちゃのミルクレープ レシピ・作り方

本格派なら♪かぼちゃのミルクレープ
M-and-M
M-and-M
お家で簡単にミルクレープが作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いて、薄力粉、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにバターをしいて、1を薄く流し入れる。
    フタをして2分焼く。
  3. 3 焼けたら、裏返して、1分焼く。
    これを6~8回繰り返す。
  4. 4 かぼちゃは一口大に切って、耐熱容器に入れてレンジで4分加熱する。
  5. 5 かぼちゃは裏ごしする。
    卵黄と砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
  6. 6 5に薄力粉を加えて、鍋に流し入れる。
    牛乳を少しずつ加える。
  7. 7 かぼちゃを加えて混ぜる。
    生クリームはホイップして、混ぜ合わせる。
  8. 8 生地に7のクリームを塗って、生地をのせる。
    これを繰り返して、できあがり☆

きっかけ

おもてなしにもぴったりです♪

  • レシピID:1640009512
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキミルクレープ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る