ポリ袋で♪椎茸の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
肉厚しいたけが美味しいよ^^

材料(2人分)

しいたけ
5~6個
サラダ油
大さじ3~4
☆豚挽き肉
150g
☆玉ねぎ
3分の1
☆塩
ひとつまみ
☆醤油
10ml
☆ごま油
10ml
醤油
少々

作り方

  1. 1
    しいたけはカサのヒダヒダのゴミ流水で洗い、茎の部分を根元で切り、カサの部分に十字に切り目を入れる。

    玉ねぎは皮をむいてみじん切り。
  2. 2
    ポリ袋に☆の材料を全部入れてもみもみ。

    ポリ袋の先を2~3mmはさみ出来る。
  3. 3
    しいたけの裏に肉を詰める。

    残った肉は丸く平たく、一口ハンバーグ用です。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を引いて、肉のほうを下にして入れます。一口ハンバーグも入れます。

    蓋をして3~5分、裏返して蓋をして2~3分で出来上がり♪

    醤油をかけて食べてね^^

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

肉厚椎茸を頂いたので

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
ポリ袋で♪椎茸の肉詰め

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする