材料(2人分)
- しいたけ
- 5~6個
- サラダ油
- 大さじ3~4
- ☆豚挽き肉
- 150g
- ☆玉ねぎ
- 3分の1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 10ml
- ☆ごま油
- 10ml
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけはカサのヒダヒダのゴミ流水で洗い、茎の部分を根元で切り、カサの部分に十字に切り目を入れる。
玉ねぎは皮をむいてみじん切り。
-
- 2
- ポリ袋に☆の材料を全部入れてもみもみ。
ポリ袋の先を2~3mmはさみ出来る。
-
- 3
- しいたけの裏に肉を詰める。
残った肉は丸く平たく、一口ハンバーグ用です。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、肉のほうを下にして入れます。一口ハンバーグも入れます。
蓋をして3~5分、裏返して蓋をして2~3分で出来上がり♪
醤油をかけて食べてね^^
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
肉厚椎茸を頂いたので
関連情報
- カテゴリ
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しいたけ
- 料理名
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ポリ袋で♪椎茸の肉詰め
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