明日食べて下さい。土鍋で大根鶏ささみの具沢山煮付け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛蒡は皮をむいてささがきにしてボールで20分ほどアク抜きに水に漬ける。
こんにゃくは臭み消しにボールに熱湯で1分ほど漬ける。
こんにゃくも牛蒡も水分を切る。
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- 2
- 人参は皮をむいて乱切り、大根も皮をむいて半月切りにする。
鶏ささみは筋を取って1,5cm幅に切る。
こんにゃくは手で一口大にちぎる。
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- 3
- 土鍋に水と☆の材料を全部入れて20~28分程、箸が通るまで煮る。
めんつゆを入れて3~4分煮る。このまま食べると薄味です
常温で冷やして7~8時間置くと味が染みて美味しいです。
おいしくなるコツ
1日置いて食べると味が染みて美味しいです。
きっかけ
子供が大根の煮つけやおでんが大好きで、野菜を沢山買い込んできたので。
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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明日食べて下さい。土鍋で大根鶏ささみの具沢山煮付け
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