アプリで広告非表示を体験しよう

明日食べて下さい。土鍋で大根鶏ささみの具沢山煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
次の日になると味が染みて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1L
☆大根
500g
☆人参
1本
☆こんにゃく
1枚
☆牛蒡
1本
☆鶏ささみ
3本
ヤマキ めんつゆ(2倍濃縮)
お玉4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は皮をむいてささがきにしてボールで20分ほどアク抜きに水に漬ける。

    こんにゃくは臭み消しにボールに熱湯で1分ほど漬ける。

    こんにゃくも牛蒡も水分を切る。
  2. 2
    人参は皮をむいて乱切り、大根も皮をむいて半月切りにする。

    鶏ささみは筋を取って1,5cm幅に切る。

    こんにゃくは手で一口大にちぎる。
  3. 3
    土鍋に水と☆の材料を全部入れて20~28分程、箸が通るまで煮る。

    めんつゆを入れて3~4分煮る。このまま食べると薄味です

    常温で冷やして7~8時間置くと味が染みて美味しいです。

おいしくなるコツ

1日置いて食べると味が染みて美味しいです。

きっかけ

子供が大根の煮つけやおでんが大好きで、野菜を沢山買い込んできたので。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
明日食べて下さい。土鍋で大根鶏ささみの具沢山煮付け

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする