ヘルシー★鶏肉&さといもの煮物 レシピ・作り方

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定番煮物レシピですo(^▽^)o

材料(2人分)

鶏肉
1/2枚
にんじん
1/2本
しいたけ
2個
こんにゃく
1枚
里芋
4個
だし汁
1カップ
砂糖、酒、みりん
大1
しょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    にんじん、里芋は皮をむいて一口大に切る。
    こんにゃくは一口大に切る。
  2. 2
    しいたけは石づきを取って一口大に切る。
    鍋で鶏肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、にんじん、里芋、しいたけを軽く炒める。
    表面がしんなりしたら、だし汁、こんにゃくを入れる。
  4. 4
    具材がやわらかくなったら、砂糖、みりん、酒を入れる。
    煮立ったら、しょうゆを入れる。
  5. 5
    しょうゆがなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

作りおきもできます♡

公開日:2013/10/08

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カテゴリ
里芋里芋の煮物

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