材料(4人分)
- お米
- 5合
- 水
- 730ml
- ほんだし
- 大さじ3分の2
- えのき
- 100g
- しめじ
- 100g
- 醤油
- 70ml
作り方
-
- 1
- えのきとしめじは石づきを取ってえのきは半分に切って、えのきもしめじも手でほぐす。
-
- 2
- お米を研ぐ。
炊飯器のお釜にお米、水、ほんだし、醤油、しめじ、えのきを入れ、普通炊きでスイッチオン。
-
- 3
- ピーっと鳴ったら混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
味が濃いのが好きな方は、お釜に入れた時点で味見して調整してくださいね^^
きっかけ
しめじとえのきを買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません