W醤油で♪香ばしコーンのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![W醤油で♪香ばしコーンのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84012764a34f14f25639760581ed132505f09517.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- とうきび 1本
- 塩(茹でる時用) ふたつまみ
- サラダ油 大さじ4
- 卵 4個
- ①醤油 大さじ3分の1
- ②醤油 大さじ3分の1
作り方
-
1
とうきびは皮をむいてひげを取る。
お鍋に水を8分目入れて沸騰させ、塩ととうきびを入れて15~18分茹でる。
お湯を捨ててとうきびにラップをして、1時間ほど、あら熱を取る -
2
とうきびの実を包丁で削ぐ。
熱したフライパンにサラダ油を引いて、とうきびを30~40秒炒める。
①醤油を入れ、10秒ほど炒める。 - 3 溶き卵を入れ、7~8秒炒めながら半熟になってきたら②醤油を入れて10秒程炒めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
![たいつ03](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb84ffd453c839fd0d77d8b32a0084585fa48b2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません