W醤油で♪香ばしコーンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

W醤油で♪香ばしコーンのスクランブルエッグ
  • 約1時間
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
とうきびは茹でてから炒めると甘さ2倍

材料(4人分)

  • とうきび 1本
  • 塩(茹でる時用) ふたつまみ
  • サラダ油 大さじ4
  • 4個
  • ①醤油 大さじ3分の1
  • ②醤油 大さじ3分の1

作り方

  1. 1 とうきびは皮をむいてひげを取る。

    お鍋に水を8分目入れて沸騰させ、塩ととうきびを入れて15~18分茹でる。

    お湯を捨ててとうきびにラップをして、1時間ほど、あら熱を取る
  2. 2 とうきびの実を包丁で削ぐ。

    熱したフライパンにサラダ油を引いて、とうきびを30~40秒炒める。

    ①醤油を入れ、10秒ほど炒める。
  3. 3 溶き卵を入れ、7~8秒炒めながら半熟になってきたら②醤油を入れて10秒程炒めて出来上がり♪

きっかけ

とうきびを頂いたので

おいしくなるコツ

とうきびは茹でてから炒める。

  • レシピID:1640009321
  • 公開日:2013/10/05
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カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
W醤油で♪香ばしコーンのスクランブルエッグ
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