豚かたまり肉&水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
お肉が入って、食べごたえありますo(^▽^)o

材料(2人分)

豚かたまり肉
100g
水菜
1束
和風ドレッシング
大2
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
大1/2
しょうゆ、みりん、酒
大1

作り方

  1. 1
    豚かたまり肉は一口大に切る。
    水菜は洗って一口大に切る。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルをしいて、にんにくを炒める。
    香りが出てきたら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、調味料を加えて炒める。
    調味料がなじんだら、火を止める。
  4. 4
    皿に水菜と肉を盛りつける。
    ドレッシングをかけて、できあがり(*^_^*)

きっかけ

野菜&お肉のコラボです♬

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする