おつまみに☆アスパラガスのガーリック衣焼き レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- アスパラガス
- 大4本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- パン粉
- 50g程度
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 40g程度
- すりおろしたニンニク
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- (1)溶き卵、(2)小麦粉、(3)パン粉とパルメンザンチーズとすり下ろしたニンニク、塩、こしょうを混ぜたものを用意します。
-
- 2
-
- アスパラガスは半分の長さに切ります。フライパンを強火で熱してオイルをいれ、(2)(1)(3)の順でアスパラガスにまぶし、フライパンに入れます。
-
- 3
-
- 1,2分でひっくり返し、両面狐色になるまで焼き、できあがり。
きっかけ
おいしいアスパラガスが手に入ったので、強火でさっと加熱して、ジューシーさを残す料理法を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません