バターと黒胡椒で♪ポテトサラダ レシピ・作り方

バターと黒胡椒で♪ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
いつものマヨに飽きたら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて火が通りやすいように銀杏切りにする。
  2. 2 お鍋にじゃがいもを入れ、水がひたひたになるまで入れる。

    蓋をして15~18分、箸が通るまで煮る。この時に塩ひとつまみを入れる。
  3. 3 お湯を捨てて、すりこぎでいもを潰す。

    1,5cm幅に切ったベーコン、塩ひとつまみ、バター、黒コショーを入れ、すりこぎで潰しながら混ぜて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

塩、バター、黒コショーは全体的に混ぜて味に偏りが無いように。

  • レシピID:1640009230
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
料理名
バターと黒胡椒で♪ポテトサラダ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る