お弁当に☆すぐできる!かぼちゃのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 1切れ
- マヨネーズ 小さじ1/2
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
-
1
かぼちゃはレンジでチンして解凍しておく
600wで30秒~1分 - 2 マヨネーズを上にかけ、ピザ用チーズをのせる。
- 3 アルミのカップや、アルミ箔にのせ、魚焼きグリルへ。
-
4
やや強めの中火で、1分ほど焼く。
焦げ目がついたらできあがり
きっかけ
お弁当のおかずが早急に欲しかったので
おいしくなるコツ
チーズをこんもりのせると火がつくので、平らに乗せましょう 魚焼きグリルだと直火であっという間にチーズが溶け焦げ目がつくので時短! 時間はかかりますがトースターでもいけるとおもいます 写真は紙製のお弁当カップですが、焼いた後に入れました。
- レシピID:1640009222
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ
レポートを送る
18 件
焼くときはアルミのカップを使ってね