アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとピーマンとハムの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好物は海老♪
ゴーヤとピーマンは相性バッチリ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
ピーマン
5個
ハム
5枚
にんにく
1かけら
サラダ油
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
酒、みりん
大さじ1杯
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、中綿と種をスプーンでかき出す。5ミリ幅で半月切りにする。軽く塩をまぶしておく。
  2. 2
    ピーマンは半分に切り、へたと種をとる。ハムは2cm幅にきる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油ごま油をひき、にんにく鷹の爪、ハムをいれ中火で少し炒め油に香りを出し、ピーマン、ゴーヤ、塩コショウ、みりん、酒、醤油を入れ強火で炒める。皿に盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

強火で手早く炒める。

きっかけ

家庭菜園のゴーヤを使った料理

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする