プレゼントにも♪抹茶シフォン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は卵白と卵黄を分けておく。
粉類はふるっておく。 - 2 卵黄、砂糖20g、サラダ油、水、薄力粉、BP,抹茶の順にボウルで混ぜ合わせる。
-
3
卵白を泡立てる。
角が立ったら、砂糖を3回に分けて加える。 -
4
3に2の1/3の量を加えてさっくり混ぜる。
残りの2を入れて、さっくりと混ぜる。 - 5 オーブンで170度で40分焼いて、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)