アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンと豚こま切れの生姜醤油炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
ご飯がすすむよ^^

材料(4人分)

ピーマン
2個
茄子
2本
豚こま切れ
120g
オリーブオイル
30ml
生姜
20g
醤油
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは細切り、ピーマンも種を取って細切り、しょうがは皮はそのまま千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引いてピーマン、ナス、豚肉、生姜を4分程火が通るまで炒める。
  3. 3
    醤油を入れて10~20秒炒め、味を整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

茄子とピーマンを頂いたので

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
料理名
茄子とピーマンと豚こま切れの生姜醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする