北海道産♪コクワのジャム レシピ・作り方

北海道産♪コクワのジャム
M-and-M
M-and-M
北海道産のフルーツで作りましたo(^▽^)o

材料(2人分)

  • コクワ 200g
  • 砂糖 220g

作り方

  1. 1 コクワは洗って乾かしておく。
  2. 2 鍋にコクワを入れる。
    フタをして弱火で15分煮る。
  3. 3 かき混ぜて砂糖を入れる。
    弱火で途中かき混ぜて15分煮る。
  4. 4 砂糖がなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

甘酸っぱい味わいです♬

  • レシピID:1640009011
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る