イスラエル風 ビーフトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、たまねぎ、ニンジンはみじん切りにして、ひき肉と一緒にオリーブオイルを熱したフライパンで強火で炒めます。
- 2 ざく切りのキャベツとみじん切りの唐辛子を加え、トマトを入れます。強火のまま10分間、水分で煮込むように加熱します。
- 3 塩、砂糖、こしょうを加え、あればクミンをいれます。水分が減ってきたら卵を割りいれ、半熟の状態で火を止め、盛り付けます。
きっかけ
シャクシュカの作り方をテレビでみて、自分なりにアレンジして作り変えてみました。
おいしくなるコツ
キャベツでなくパプリカを使ってもおいしいし、色がきれいです。
- レシピID:1640008985
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません