イスラエル風 ビーフトマト煮 レシピ・作り方

イスラエル風 ビーフトマト煮
ayanz
ayanz
イスラエル料理のシャクシュカを、アレンジしてみました。いつもの食材で簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、たまねぎ、ニンジンはみじん切りにして、ひき肉と一緒にオリーブオイルを熱したフライパンで強火で炒めます。
  2. 2 ざく切りのキャベツとみじん切りの唐辛子を加え、トマトを入れます。強火のまま10分間、水分で煮込むように加熱します。
  3. 3 塩、砂糖、こしょうを加え、あればクミンをいれます。水分が減ってきたら卵を割りいれ、半熟の状態で火を止め、盛り付けます。

きっかけ

シャクシュカの作り方をテレビでみて、自分なりにアレンジして作り変えてみました。

おいしくなるコツ

キャベツでなくパプリカを使ってもおいしいし、色がきれいです。

  • レシピID:1640008985
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る