栄養満点♪おからハンバーグ レシピ・作り方

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M-and-M
栄養満点のおからをたっぷり使いました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
おから
1カップ
玉ねぎ
1/4個
合びき肉
200g
塩コショウ
少々
バター
20g
ポン酢
大2

作り方

  1. 1
    たまねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    ボウルでひき肉、おから、、たまねぎ、卵、塩コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3
    混ざったら、丸めて形を作る。
    フライパンにバターをしいて、生地を中火で3分焼く。
  4. 4
    こんがり焼けたら、裏返して、2分焼く。
    両面焼けたら、ポン酢をかけてできあがり☆

きっかけ

冷凍保存もできます♪

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
おからおからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/12 23:08
美味しくできて大満足です♪
azzlin
ありがとうございますo(^▽^)o とってもおいしそうに焼けていますね♬ またレポ待ってます☆

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