ヘルシー☆桜えび&わかめうどん レシピ・作り方
![ヘルシー☆桜えび&わかめうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2dc2efd6ead490b8002d524d7f60ddb13aa26c5.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは洗って水で戻す。
鍋でお湯を沸かす。 -
2
沸騰したら、うどんを4分茹でる。
芯がなくなったのを確認して、ザルにあげる。 -
3
フライパンに油をしいて、桜エビを炒める。
しんなりしたら、塩で味をととのえる。 -
4
めんつゆにお湯を入れて好みの濃さのスープを作る。
麺、えび、わかめを入れてできあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません