ヘルシー☆桜えび&わかめうどん レシピ・作り方

ヘルシー☆桜えび&わかめうどん
M-and-M
M-and-M
ヘルシーうどんですo(^▽^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは洗って水で戻す。
    鍋でお湯を沸かす。
  2. 2 沸騰したら、うどんを4分茹でる。
    芯がなくなったのを確認して、ザルにあげる。
  3. 3 フライパンに油をしいて、桜エビを炒める。
    しんなりしたら、塩で味をととのえる。
  4. 4 めんつゆにお湯を入れて好みの濃さのスープを作る。
    麺、えび、わかめを入れてできあがり(*^_^*)

きっかけ

簡単に作れます♬

  • レシピID:1640008879
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る