うま~い☆ひき肉&豆腐の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがはみじん切りにする。
豆腐は水気を切ってサイコロ状に切る。
たまねぎは皮をむいて、みじん切りにする。 -
2
調味料は混ぜ合わせる。
フライパンに油をしいて、しょうが、豚肉を炒める。 -
3
火が通ったら、たまねぎを加えて炒める。
しんなりしたら、中華スープ、豆腐を入れる。 -
4
煮立ったら、混ぜ合わせた調味料を入れる。
煮立ったら、水溶き片栗粉を加える。 - 5 とろみがついたら、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません