野菜しっかり☆ベジタブル&ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじんは皮をむいて、みじん切りにする。
にんにく、ベーコンはみじん切りにする。 - 2 ピーマンは洗ってみじん切りにする。
-
3
フライパンにバターをしいて、にんにく、ひき肉を炒める。
火が通ったら、ベーコン、野菜を入れる。 -
4
しんなりしたら、小麦粉を加えて炒める。
なじんだら、水、ブイヨンを入れる。 - 5 煮立ったら、ワイン、ホールトマト、調味料を加えて混ぜて火にかける。
-
6
とろみがついたら、火を止める。
鍋でお湯を沸かす。 -
7
沸騰したら、パスタを12分茹でる。
芯がなくなったのを確認して、ザルにあげる。 - 8 ソースをかけて、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません