うまうま☆にら&桜えびのフライパン卵焼き レシピ・作り方

うまうま☆にら&桜えびのフライパン卵焼き
M-and-M
M-and-M
スピードレシピですo(^▽^)o

材料(2人分)

  • にら 2本
  • 桜海老 大1
  • 2
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープ 大1
  • ちくわ 1/2本
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 にらは洗って一口大に切る。
    卵は溶いて、鶏ガラスープ、白ごまと混ぜ合わせる。
  2. 2 ちくわは粗いみじん切りにする。
    フライパンでニラを中火で炒める。
  3. 3 火が通ったら、海老、ちくわを加えて軽く炒める。
    塩コショウを加えて軽く炒める。
  4. 4 調味料がなじんだら、卵を流し入れる。
    フタをして、2分焼く。
    卵が固まったら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

フライパンで簡単に作れます♬

  • レシピID:1640008637
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る