お店みたい♪コーンマヨパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
強力粉にドライイーストを混ぜ合わせる。
混ざったら、クリームコーンを混ぜ合わせる。 -
2
牛乳、塩、砂糖を混ぜ合わせる。
1と混ぜ合わせて、バターを加えて、10分こねる。 -
3
20回くらいたたく。
一次発酵を40分する。 -
4
6分割して、丸めて、10分置く。
楕円型に成形して、30分二次発酵する。 - 5 マヨネーズをかけて、180度15分焼いて、できあがり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)