アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんによく合う♪レバー&小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
栄養満点のレバーを使ったお手軽レシピですo(^▽^)o

材料(2人分)

レバー
150g
小松菜
2束
たまねぎ
1/2個
大根
4
しょうが
1かけ
しょうゆ
大1.5
みりん、砂糖
小1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切る。
    たまねぎ、大根は皮をむいて、細切りにする。
    小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    しょうがはみじん切りにする。
    調味料は混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンでしょうが、レバーを中火で炒める。
    火が通ったら、たまねぎ、大根を加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、小松菜を加えて軽く炒める。
    しんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を加えて弱火で炒める。
  5. 5
    調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

炒めるだけのお手軽レシピです♬

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする